Di&DI

Функциональное Питание

Статьи

Не все сахарозаменители одинаково полезны

Более ста лет назад ученые и врачи задумались: чем можно заменить сахар, противопоказанный при диабете и некоторых других заболеваниях, при этом не лишая людей сладкого? В конце XIX века появился первый подсластитель – сахарин.

Что такое спортивное питание, и чем оно отличается от анаболиков

Многие путают спортивное питание с анаболическими стероидами, однако это совершенно разные продукты. В основе спортивного питания лежит натуральное сырье.

О чем расскажет состав продукта

В статьях, посвященных здоровому питанию, часто пишут о составе различных продуктов: «богат витаминами группы В», или «содержит микроэлементы», или «полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3», или «пребиотики», или «пищевые волокна».

Как контролировать массу тела и избежать ожирения

Статья о нормальной массе тела и степени ее нарушения

Диета древних — рацион будущего

Среди бесконечных трудностей и опасностей, которым подвергались люди каменного века, совершенно точно не было одной — проблемы с лишним весом.

Гиполипидемическая диета — борьба с холестерином

Гиполипидемическая диета – это специализированный режим питания, направленный на снижение уровня холестерина в организме.

Что такое вегетарианство и с чем его едят?

Вегетарианство — это не модная диета для похудения и оздоровления организма. Это система или образ жизни, подразумевающие полный либо частичный отказ от продуктов животного происхождения.

Раздельное питание. Миф или реальная польза?

Методика раздельного питания сегодня получила широкое распространение. Ее родоначальник – американский доктор Герберт Шелдон

О пользе растительных масел

Чтобы похудеть, нужно отказаться от любых жиров, — так думают многие и совершают грубейшую ошибку.

Генетика питания

Новая наука нутригенетика, занимающаяся изучением влияния пищи на геном человека, появилась около десяти лет назад в США на основе генетики и диетологии.

Здоровый образ жизни – это комплекс правил, придерживаясь которых человек способен дольше сохранять активность и хорошее самочувствие.

Важнейший элемент здорового образа жизни — здоровое питание. От сбалансированной пищи и входящих в рацион витаминов и микроэлементов зависит правильная работа всех систем организма и наше здоровье в целом.


Продукты «Корпорации Di&Di»  отличаются не только диетическими и лечебно-профилактическими свойствами, но и высокими вкусовыми качествами. Они полезны всем, кто заботится о своем здоровье и хочет сохранить молодость и красоту.

Основные ингредиенты продуктов (стевия, амарант и топинамбур) обладают повышенной биологической ценностью и при добавлении в рацион человека делают питание функциональным.

Что такое функциональное питание?


Многие сравнивают функциональные продукты с едой космонавтов.


Понятие «функционального питания» подразумевает наличие в составе продуктов ценных и редких элементов, которые обладают высокой биологической активностью, положительно влияют на иммунитет, предупреждают заболевания и укрепляют общий физический и эмоциональный фон организма. Впервые продукты функционального питания появились в Японии в середине XX века.


Какие продукты могут считаться функциональными?


Прежде всего, они природного происхождения. Но не всякий натуральный продукт — функционален: он должен получить научное доказательство своей пользы. При этом функциональные продукты не считаются лекарствами или БАДами, это традиционные пищевые формы, в состав которых входят аминокислоты, пептиды, протеины, витамины, молочнокислые бактерии, жирные ненасыщенные кислоты, минералы, пищевые волокна и антиоксиданты.


Функциональными называют продукты, приготовленные из натуральных ингредиентов, которые своевременно и полностью удовлетворяют все физиологические потребности организма в основных питательных веществах. Это однородная, легко усваиваемая, обогащенная натуральными элементами пища. Многие сравнивают ее с едой космонавтов.


К функциональным продуктам относятся и продукты на основе амаранта, стевии и топинамбура. Они обладают антиканцерогенными, антиоксидантными, противовоспалительными свойствами, снижают уровень холестерина и сахара в крови, повышают иммунитет, помогают работе сердца и желудочно-кишечного тракта.


Полезные, низкокалорийные, вкусные продукты функционального питания могут и должны стать неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона. 


У вас появились вопросы?


  • Какие функциональные продукты показаны для достижения тех или иных лечебных целей?
  • В какой пропорции с обычной пищей их лучше употреблять, чтобы организм получил необходимую суточную норму питательных веществ?
  • При каких заболеваниях их следует принимать с осторожностью?

Обо всем этом лучше проконсультироваться с врачом. Корпорация Di&Di сотрудничает с ведущими специалистами — диетологами и эндокринологами, которые готовы ответить на все ваши вопросы.