Di&DI

Функциональное Питание

Всё для здоровья

Имбирь для похудения - самые действующие рецепты и способы

Рогатый корень является одной из самых популярных пряностей. Его используют в качестве добавки к мясным блюдам, напиткам и десертам. Растение попало в страны Европы из Азии, где о его свойствах и целебном воздействии было известно еще в древние времена. Сейчас эту пряность можно найти на полках практически любого магазина. Его пикантная горчинка и удивительный аромат полюбились многим хозяйкам, а благодаря большой концентрации целбных веществ, его применяют и в качестве лечения и профилактики множества различных заболеваний.

Корица для похудения - как и с чем использовать?


Неповторимый сладковатый аромат этой восточной пряности знаком каждому из нас с детства. У кого-то он ассоциируется со сладкими аппетитными булочками с корицей, некоторые сразу вспоминают яблочную или грушевую домашнюю шарлотку, венский штрудель и другую сдобную выпечку. Именно ее запах придает этим сладостям такой удивительный вкус и особую изюминку. Без нее, согласитесь, было бы не то.
Несколько причин, чтобы отказаться от хлеба

Вы не представляете себе полноценного меню без хлеба? Удивительно, но именно это может быть причиной вашего плохого настроения. Дело в том, что злаковые культуры уничтожают глаидин, который способствует выработке гормона радости – серотонина.

Творог: польза и вред для организма

Этот кисломолочный продукт известен, пожалуй, каждому с самого раннего детства. О том, что он полезен, нам рассказывали еще наши родители, бабушки и дедушки. Кто-то кушал его с вареньем, сметаной или медом, другие любили сырники и запеканки. Даже для того, кому не нравится творожный вкус в чистом виде, можно придумать способ, как подать и приготовить его так, чтобы было и вкусно, и полезно.


Амарантовое масло: польза и вред для организма. Как правильно принимать?

Знание о пользе и специфике такого растения, как амарант, простирается на несколько столетий назад. Многие люди знакомы с ним под названием щирица или бархатник. Впервые древние народы ацтеков и инков дали старт культивации и взращиванию данного растения, а также его последующей обработке для получения муки и масла. Благодаря целебному действию и питательным веществам, находящимся в составе, все больше приобретал популярность и распространялся по миру.


Целиакия: исключаем глютен из рациона

Целиакия — наследственное аутоиммунное заболевание с множеством клинических проявлений, связанное с  непереносимостью глютена.


Глютен, или клейковина — обобщающий термин для группы белков, содержащихся в пшенице, ржи и ячмене и в продуктах из этих злаков. Для здорового человека эти вещества безопасны и полезны, но у людей, страдающих целиакией, глютен вызывает тяжелые побочные эффекты.

Продукты, снижающие холестерин в крови и очищающие сосуды

Холестерин. Этот термин за последние десять лет стал все чаще звучать в речи диетологов, кардиологов и других медицинских работников. Контроль уровня холестерола стал неотъемлемой частью заботы о здоровье. На полках аптек появилось большое количество препаратов, которые направлены на нормализацию уровня данного вещества в крови. Но перед тем, как обратиться к сфере фармакологии, следует разобраться в специфике этого биологического соединения, его источниках и причинах возникновения.
Влияние кофе на организм человека - польза и вред

Сегодня мы прольем немного света на данную тему, и ответим на наиболее популярное вопросы.
Расскажем о пользе и вреде напитка как свежесваренного, так и растворимого, узнаем повышает ли он или понижает давление, сколько калорий в нем содержится, а также рассмотрим свойства и противопоказания к употреблению.

Какие отруби лучше: обзор различных видов от Корпорации Di&Di

Среди рекомендаций по здоровому питанию Вы непременно находили информацию о необходимости употребления клетчатки. Наша статья об одной из самых удобных для использования ее форм. Мы расскажем о различных видах отрубей: амарантовых, гречневых, пшеничных, овсяных, льняных, об их пользе и вреде, о том, как их принимать для похудения.

Целиакия - питание и диета при непереносимости глютена у детей и взрослых

Непереносимость глютена или целиакия – болезнь, появляющаяся только при наследственной предрасположенности. Еще эту болезнь называют чревной – из-за особенностей ее протекания, локализации повреждений. Организм отказывается усваивать глютен – белок, который есть в большинстве злаковых культур.