Di&DI

Функциональное Питание

Что будет если есть овсянку каждый день?

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Что будет если есть овес ежедневно?
Что будет если есть овес ежедневно? Если вы начнете есть как лошадь вы может и не станете на нее похожи, но можете начать пахнуть как ... Неее ... Это неправда.

Говорят, что завтрак – это наиважнейшая трапеза за весь день. Банально правда? Но медики считают, что есть овсянку желательно каждое утро. Они уверены в том, что качественная овсянка, экологически чистая и свободная от примесей, улучшает ваше здоровье и внешний вид.


1. Оздоровление вашей кожи. Овсянка прекрасно лечит различного рода воспаления на коже. Она оздоравливает кожу в целом. Овсянка содержит большое многообразие витаминов и минералов.


Цинк, действуя на кожу, помогает ей становится чище, выводит вредные токсины. Он активно сужает поры и делает кожу моложе.

Железо – самый важный элемент. Он питает и увлажняет кожу.


Марганец снимает отечность и раздражение. И помогает коже быстро заживать после ранений, ушибов, ожогов и других травм.


Магний помогает кровообращению и клетки кожи заметно обновляются.


2. Белок для роста мышц. Если поспрашивать людей что нужно, чтобы нарастить мышцы, скорей всего большинство ответит - белок. Организму нужен не только белок, но и жиры и углеводы. Углеводы необходимы для энергии. Это именно то, что нужно для эффективной тренировки. Одна порция (половина стакана) овсяной каши составляет 15% от рекомендуемой нормы белка в день. А витамин Е и антиоксиданты помогут быстро восстановить мышечные ткани.


3. Антиоксиданты, которыми богата овсянка. Они помогут уменьшить зуд и раздражение, а также понизить высокое кровяное давление. Антиоксиданты важны, поскольку содержат бета-глюкан. Благодаря ему падает уровень сахара в крови и увеличивается производство оксида азота. Этот газ улучшает кровообращение, расширяя кровеносные сосуды. Кроме того бета-глюкан уменьшает уровень холестерина, способствует росту полезных бактерий в пищеварительном тракте и увеличивает чувство сытости после приема пищи. Присутствие витамина С усиливает эти эффекты. Поэтому так часто на завтрак сочетают апельсиновый сок и овсяную кашу.


4. Углеводы для энергии. Специалисты советуют кушать овсянку слегка недоваренной, поскольку так вы дольше будете оставаться сытым, не нуждаясь в другой еде. А еще в овсянке есть другие необходимые питательные вещества. Всего из половины чашки вы получите 191% рекомендуемой нормы марганца, 41% фосфора, 34% магния, 24% меди, 20% цинка и железа, 11% фолиевой кислоты, 39% витамина В, 10% витамина В5 и чуть меньшее количество других полезных питательных веществ.



5. Вы похудеете. Медленные углеводы помогут плавно нормализовать уровень сахара в крови. И вы долго будете чувствовать себя сытыми и полными сил. А все питательные вещества, которые были перечислины ранее не только улучшают обмен веществ, но и предупреждают скопление токсинов и жиров в организме. Помните про бета-глюкан, который мы уже упоминали? Он удерживает вас от переедания. Он также способствует высвобождению гормона насыщения, который вырабатывается в кишечнике во время еды. И все это вместе означает ускоренную потерю веса.


6. Понижение уровня холестерина в крови. Линолевая кислота и клетчатка помогут снизить уровень плохого холестерина. Плохой холестерин вызывает воспаление в артериях, поврежденных тканях и повышает риск инсульта или инфаркта. Уже известный бета-глюкан вместе с другими питательными веществами убирает жир со стенок артерий и предупреждает развитие таких серьезных заболеваний, как атеросклероз.



7. Овсянка полезна для сердца. Она насыщена жирами и поддерживает клетки сердца и кровеносной системы. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в овсянке, риск заболеваний сердца значительно уменьшается.


8. Нормализуется пищеварение. Специалисты рекомендуют употреблять от 25 до 28 граммов клетчатки в день для нормального пищеварения. Это будет особенно полезно тем, кто мучается от синдрома раздраженного кишечника, нерегулярного движения кишечника или запора. В одном исследовании, где участвовали 30 пожилых людей, страдающих от проблем с кишечником, участникам в течении 3 месяцев давали десерты или суп, содержащие овсяные отруби. В конце эксперимента самочувствие всех испытуемых улучшилось десятикратно. Более того 59% участников удалось прекратить использование слабительных.



А тепрь мы поделимся рецептами, с помощью которых можно превратить скучную овсянку во что-то более вкусное.


Овсяный яблочный пирог для ускорения метаболизма:


В кастрюлю налейте 2 стакана миндального молока, добавьте 1 стакан овсянки, 2 чайных ложки кленового сиропа (по желанию) и 2 чайных ложки корицы. Подогрейте на слабом огне, периодически помешивая, пока все не загустеет. Затем добавьте 1 стакан яблочного пюре и 1 большое яблоко (очищенное и порезанное). Как только вся жидкость впитается (около 15 минут) можно наслаждаться нежным, теплым и приятным завтраком.


Овсяное печенье с изюмом (15 шт):


Смешайте 3/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки морской соли и 1 чайную ложку корицы в миске. В другой миске взбейте 1 стакан тростникового сахара и 2 столовых ложки сливочного масла, добавьте 1 яйцо, а затем пол стакана яблочного пюре и 1/3 ст. воды. Теперь нужно соединить все с содержимом первой миски, смешать с 1 стаканом изюма и 2 стаканами овсяных хлопьев и поставить в холодильник минимум на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью ложки выложите печенье на противень. Подождите пока оно немного растечется и поставьте в духовку. Выпекать необходимо около 15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Вы с ума сойдете от этого вкуса.


Овсянка с бананом и миндальным маслом:


Смешайте в кастрюле 1 стакан овсянки с 2 стаканами миндального молока и варите на слабом огне, пока молоко почти полностью не впитается. Затем добавьте 2 столовых ложки миндального масла и половину банана и перемешайте. Когда каша приготовится, переложите ее в тарелку, полейте медом и украсьте оставшимися кусочками банана. Приятного аппетита!