Di&DI

Функциональное Питание

Бесплатная доставка*

О пользе растительных масел

(Голосов: 8, Рейтинг: 4.4)

Чтобы похудеть, нужно отказаться от любых жиров, — так думают многие и совершают грубейшую ошибку.

Приверженцы здорового образа жизни, а также те, кто стремится похудеть правильно, знают: ни в коем случае нельзя исключать из рациона растительные масла, незаменимый источник полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов.


О пользе растительных масел известно всем. Они веками используются в народной медицине и в косметологии. В растительных маслах содержатся ценнейшие вещества и витамины, различные кислоты и микроэлементы, необходимые для здоровья. Растительные масла предупреждают болезни, оздоравливают и омолаживают организм человека.

Постоянное употребление растительных масел защищает от болезней сердца, поскольку они в большом количестве содержат жирные кислоты класса Омега–3. Эти кислоты — строительный материал для любой из клеток организма. Все без исключения растительные масла богаты фосфатидами, стеринами и токоферолами. Лецитин (главный представитель фосфатидов) регулирует содержимое холестерина в организме и участвует в накоплении белков. 


Стерины тормозят усвоение холестерина из кишечника. Токоферолы (витамин Е) выполняют широкий спектр полезных функций:

  • предупреждают анемию и диабет;
  • замедляют развитие болезни Альцгеймера;
  • укрепляют иммунитет и выносливость организма;
  • помогают заживлению ран и улучшают свертываемость крови;
  • укрепляют стенки капилляров и предупреждают тромбообразование;
  • помогают регенерации тканей с меньшей вероятностью образования шрамов;
  • поддерживают работу мускулатуры, предупреждают и облегчают судороги;
  • замедляют старение кожи и всего организма.

Помимо необходимых жирных кислот класса омега, в растительных маслах содержится сквален — одно из важнейших для человека физиологически активных соединений. Сквален отвечает за регуляцию липидного и стероидного обмена, выполняет множество иных защитных, регуляторных, восстановительных функций.


До недавнего времени неоспоримым рекордсменом по содержанию сквалена среди всех пищевых продуктов растительного происхождения считалось оливковое масло. Но с появлением нового продукта — масла из амаранта — пальма первенства перешла к последнему: сквалена в нем на порядок больше — до 8%!


Амарантовое масло — уникальный продукт, дающий силы и долголетие. Многочисленные исследования доказали, что оно способствует укреплению иммунной и гормональной системы, улучшает обмен веществ, помогает выводу шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов, нормализует работу всех систем организма.


Так, амарантовое масло тормозит рост злокачественных опухолей, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. У больных ишемической болезнью сердца было выявлено снижение уровня холестерина.

В медицине амарантовое масло используется в сочетании с традиционными схемами лечения. Оно значительно снижает проявление побочных эффектов после применения медикаментов. Это также очень важно, ведь в ряду осложнений, опасных для жизни, не последнее место занимает побочное действие лекарств.


Состав амарантового масла:

  • Сквален – 6%
  • Фосфолипиды – 9%
  • Триглицериды – 79%
  • Фитостерины – 2%
  • Эфирные стерины – 2%
  • Свободные жирные кислоты – 2%
  • Токотриенолы (витамин Е) – 0,3%

Автор: Корпорация Di&Di