О пользе растительных масел
(Голосов: 8, Рейтинг: 4.4) |
Чтобы похудеть, нужно отказаться от любых жиров, — так думают многие и совершают грубейшую ошибку.
Приверженцы здорового образа жизни, а также те, кто стремится похудеть правильно, знают: ни в коем случае нельзя исключать из рациона растительные масла, незаменимый источник полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов.
О пользе растительных масел известно всем. Они веками используются в народной медицине и в косметологии. В растительных маслах содержатся ценнейшие вещества и витамины, различные кислоты и микроэлементы, необходимые для здоровья. Растительные масла предупреждают болезни, оздоравливают и омолаживают организм человека.
Постоянное употребление растительных масел защищает от болезней сердца, поскольку они в большом количестве содержат жирные кислоты класса Омега–3. Эти кислоты — строительный материал для любой из клеток организма. Все без исключения растительные масла богаты фосфатидами, стеринами и токоферолами. Лецитин (главный представитель фосфатидов) регулирует содержимое холестерина в организме и участвует в накоплении белков.
Стерины тормозят усвоение холестерина из кишечника. Токоферолы (витамин Е) выполняют широкий спектр полезных функций:
- предупреждают анемию и диабет;
- замедляют развитие болезни Альцгеймера;
- укрепляют иммунитет и выносливость организма;
- помогают заживлению ран и улучшают свертываемость крови;
- укрепляют стенки капилляров и предупреждают тромбообразование;
- помогают регенерации тканей с меньшей вероятностью образования шрамов;
- поддерживают работу мускулатуры, предупреждают и облегчают судороги;
- замедляют старение кожи и всего организма.
Помимо необходимых жирных кислот класса омега, в растительных маслах содержится сквален — одно из важнейших для человека физиологически активных соединений. Сквален отвечает за регуляцию липидного и стероидного обмена, выполняет множество иных защитных, регуляторных, восстановительных функций.
До недавнего времени неоспоримым рекордсменом по содержанию сквалена среди всех пищевых продуктов растительного происхождения считалось оливковое масло. Но с появлением нового продукта — масла из амаранта — пальма первенства перешла к последнему: сквалена в нем на порядок больше — до 8%!
Амарантовое масло — уникальный продукт, дающий силы и долголетие. Многочисленные исследования доказали, что оно способствует укреплению иммунной и гормональной системы, улучшает обмен веществ, помогает выводу шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов, нормализует работу всех систем организма.
Так, амарантовое масло тормозит рост злокачественных опухолей, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. У больных ишемической болезнью сердца было выявлено снижение уровня холестерина.
В медицине амарантовое масло используется в сочетании с традиционными схемами лечения. Оно значительно снижает проявление побочных эффектов после применения медикаментов. Это также очень важно, ведь в ряду осложнений, опасных для жизни, не последнее место занимает побочное действие лекарств.
Состав амарантового масла:
- Сквален – 6%
- Фосфолипиды – 9%
- Триглицериды – 79%
- Фитостерины – 2%
- Эфирные стерины – 2%
- Свободные жирные кислоты – 2%
- Токотриенолы (витамин Е) – 0,3%
Автор: Корпорация Di&Di