8 (800) 333-00-75

Три кита диетического питания

1. Диетическое питание должно быть достаточным.

При любой диете вашему организму нужно получать все необходимые питательные вещества.

При расчете рациона принимаются во внимание возраст, рост, масса тела и пол человека, место жительства и национальные особенности питания. Как правило, на 1 кг веса тела нам необходимо 25 калорий в сутки, из которых 56% должны приходиться на углеводы, 30% — на жиры и 14% — на белки. Также следует учитывать содержание витаминов, клетчатки и минеральных веществ.

При этом диетическое питание не исключает возможности потребления калорийной пищи, особенно при больших физических и психологических нагрузках. 

2. Диетическая пища — разнообразная, вкусная и легко усваивается организмом.

Составляя диету, нужно учитывать баланс между количеством принимаемой пищи и возможностями организма по ее усвоению. Например, если вы привыкли к какой-либо национальной кухне, нельзя резко переходить на другой рацион: ваш организм может просто не принять незнакомые продукты. 

Какую бы диету вам ни назначили, еда должна приносить удовольствие и не превращаться в скучную медицинскую процедуру. Разнообразить диетическое питание помогут натуральные продукты на основе стевии, амаранта и топинамбура, отличающиеся высокими диетическими и лечебно-профилактическими свойствами.

Попробуйте приготовить вкусные диетические блюда на основе наших рецептов.

3. Строго соблюдаем режим питания.

Если мы едим всегда в одно и то же время, организм приучается к правильному режиму пищеварения, а значит, пища будет лучше усваиваться.

Полезно время от времени устраивать разгрузочные дни, которые могут быть построены по щадящему или тренировочному принципу, если диета носит ступенчатый характер. 
Независимо от конкретного рациона, важно обеспечивать организм водой. Обычно диетологи советуют выпивать около полутора литров воды в сутки, если к этому нет медицинских противопоказаний.

Посоветуйтесь со специалистом, который назначит вам оптимальный режим диетического питания.

Задать вопрос специалисту

Читайте также

Наши преимущества