8 (800) 333-00-75

Амарантово-мясные фрикадельки с соусом

Для реализации этого полезного, но очень вкусного шедевра, вам понадобятся:

200 г говяжьего фарша или мяса, нарезанного маленькими кусочками;
200 г муки или семян амаранта;
3 или 4 яйца;
2 чайные ложки амарантовых отрубей;
соль, перец, любимые специи;
томат, свежие или сушеные помидоры.

Возьмите фарш (это может быть один или несколько видов постного мяса) и смешайте его с амарантом, отрубями, яйцами и специями. Хорошенько вымешайте, чтобы приправы и отруби равномерно разошлись по всей массе. Мокрыми руками или ложечкой скатайте небольшие фрикадельки. Свежие помидоры разделите на части и натрите на терке так, чтобы шкурка не попала в пюре. Мясные шарики сложите в мультиварку или казанок, залейте томатной кашицей, немного присолите и оставьте на 30-40 минут, на среднем огне. Вместо свежих помидоров можно добавить пасту, сушеные или вяленые помидоры.

Наши преимущества