8 (800) 333-00-75 Здоровое питание!

Галетное печенье из амарантовой муки

Ингредиенты:

2,5 стакана измельченных семян амаранта;
1,5 стакана кукурузного крахмала;
1 столовая ложка амарантовых отрубей;
100 г масла сливочного;
1,5 стакана сахара или соответствующий объем стевиозида;
2 яйца;
дрожжи;
ваниль в стручках или эссенция.

Муку амаранта и крахмал смешиваем, и немного прижариваем на сухой сковородке до приятной золотистости и появления аромата. Затем хорошенько перетираем масло с сахаром (или с натуральным сахарозаменителем стевия), и добавляем оставшиеся ингредиенты. Вымешиваем пластичное тесто, его густоту можно регулировать молоком или водой.

Масса для галет раскатывается и разрезается на кусочки. Выкладываем их на противень (не забудьте про пергамент) и выпекаем до румяной корочки.

Наши преимущества