8 (800) 333-00-75

Оладьи амарантовые


Для приготовления амарантовых оладушков вам понадобятся:

пол-литра нежирного кефира или простокваши;
150 г амарантовой муки (либо 150 г пшеничной/100 г амарантовой);
2 или 3 яйца;
0,5 чайной ложки соды;
натуральный подсластитель на стевии (по вкусу);
джем на стевии, без сахара.

Яйца, кефир, стевию и разрыхлитель (соду) перемешиваем до однородного состояния. Амарантовую муку добавляем крохотными порциями, чтобы не возникали комочки. Количество муки варьируем в зависимости от того, какие оладьи вы любите – тонкие и легкие, либо же плотные. Выкладываем тесто на сковородку и жарим на умеренном огне. Подавать оладьи лучше теплыми, с джемом брусничным, апельсиновым или любым другим.

Наши преимущества