8 (800) 333-00-75

Овощной суп с амарантом

Ингредиенты:

130 г амаранта (крупа)
1 стебель сельдерея
1/2 желтого сладкого перца
1/2 красного сладкого перца
1 маленький цуккини
1/2 луковицы
1 среднее яблоко
1/4 клубня сельдерея
1 початок кукурузы (срезать зерна) или 130 г мини-кукурузы
1/2 красного перчика чили
1 1/2 л овощного бульона
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
листики петрушки для подачи

Поставить кастрюлю с овощным бульоном на средний огонь, добавить амарант и варить, не закрывая крышкой. Через 5 минут после закипания бульона, в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавить измельченный перец чили, готовить еще минуту. Сельдерей нарезать кубиками, выложить в сковороду, обжаривать 10 минут. Затем добавить нарезанный тонкими полосками желтый и красный перец и кукурузу. Яблоко и цуккини нарезать кубиками, добавить к овощной смеси, готовить на маленьком огне еще пару минут. Овощи выложить в кастрюлю к амаранту, довести до кипения. Варить суп еще 5 минут. Посолить, поперчить. При подаче украсить листикам петрушки. 

Наши преимущества