8 (800) 333-00-75

Яблочный пирог с амарантом и стевией

Чтобы испечь этот замечательный и простой в приготовлении десерт, возьмите:

половину граненого стакана амарантовой муки;
1 стакан обычной муки;
100 г сливочного масла;
4 ст. ложки сметаны;
несколько спелых яблок;
несколько чайных ложек стевиозида (по вкусу);
пол чайной ложки разрыхлителя;
корица, сахарная пудра для украшения, джем или мармелад – по желанию.

Масло предварительно заморозьте и потрите на терке. Два вида муки просейте и смешайте со сметаной, погашенной содой, маслом и 3 ложками ледяной воды. Тщательно замесите тесто и спрячьте его в холодильник на полчаса.

Охлажденное тесто раскатывайте на пергаменте, по величине вашего противня. На него сверху красиво вложите яблочные дольки (без кожицы). Присыпьте их корицей, можно сбрызнуть стевией, или притрусить порошком стевии. Края теста заверните таким образом, чтобы оставить отверстие посередине.

Духовку разогрейте до 200 градусов, пирог поставьте на 35 минут. Украсьте готовый десерт мармеладом или джемом.

Наши преимущества