8 (800) 333-00-75 Здоровое питание!

Вопросы и ответы

На вопросы посетителей сайта отвечают специалисты Корпорации «Ди энд Ди» и наши эксперты.

Здравствуйте!

Объясните, пожалуйста, в чем заключается отличие состава одного и того же продукта?
С уважением, Алина

подушечки разные

Алина, добрый день!

На фото два разных продукта:

  • Подушечки амарантовые «DI&Di» с шоколадной начинкой, со стевией, изготовленные методом экструзии.
  • Подушечки амарантовые со сливочной начинкой, со стевией, на кукурузно-рисовой основе, изготовленные методом экструзии.

Отличие указано в наименовании – разные начинки. Основным отличием по составу является присутствие какао-порошка в шоколадной начинке.

Оба продукта обладают высокой питательной ценностью, не содержат глютена, без добавления сахара и фруктозы, предназначены для всех категорий потребителей.

Амарант – уникальное растение, которое названо ООН продуктом 21 века. Он содержит в полтора раза больше белка (до 17%), чем пшеница, в три раза больше клетчатки (до 7%), в четыре раза – минеральных веществ (кальций, железо, фосфор, калий и др.)  Амарант – кладезь сбалансированного и легко усвояемого растительного белка, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, Омега-3 и Омега -6, холина, а также триптофана, способствующего выработке гормона радости – серотонина.

Самым главным достоинством амаранта является высокое содержание сквалена. Это мощное профилактическое средство обезвреживает свободные радикалы, канцерогены и другие токсичные вещества, которые могут вызывать онкологические заболевания.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Директор по производству ООО «DI&Di»
Щербинина Л.И.

 

Подскажите, пожалуйста, тестируется ли продукция с пометкой «Без глютена» на количественное содержание глютена? Либо есть возможность гарантировать отсутствие загрязнения глютеном на всех стадиях выращивания, перевозки и обработки? Для страдающих целиакией людей важно отсутствие глютена, допустимое количество составляет лишь до 20мг/кг (20 ppm).

Наша компания с пониманием относится к проблемам целиакии, производство вырабатывает только безглютеновую продукцию. Пересечение потоков или попадание каких-либо следов глютена в продукцию на производстве исключено, компании-поставщики ингредиентов также специализируются на безглютеновом сырье.

Продукция Корпорации Di&Di тестируется в аккредитованной испытательной лаборатории пищевых продуктов, сырья и материалов - Федеральном Бюджетном учреждении «Государственный региональный центр стандартизации метрологии и испытаний в г.Санкт-Петербурге и Ленинградской области» (ФБУ «Тест-Санкт-Петербург»), аккредитованной на техническую компетентность и независимость в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2009 (Международного стандарта ИСО/МЭК 17025). 

На нашем сайте представлены Протоколы лабораторных испытаний на отсутствие глютена.

 

Когда в продаже появятся ваши амарантовые завтраки «Спанч Боб» в сливочной глазури? На сайте указано, что они витаминизированные, какое в них содержание витаминов и минералов?

Содержание витаминов в завтраках «Спанч Боб»: 

Витамины

Суточная
потребность, мг

В 100 г готового продукта, мг

% от РССН*

В1 тиамин

1,5

1,4

93,3

В2 рибофлавин

1,8

1,6

88,9

РР ниацин

20

18,3

91,5

Вс фолиевая кислота

200 мкг

188  мкг

94,0

В5 кальций Д-пантотенат

8

7

87,5

В6 пиридоксин

2

2

100,0

В12 цианокобаламин

3 мкг

3 мкг

100,0

С аскорбиновая кислота

70

60

85,7

Н биотин

0,15

0,13

86,7

Е токоферол

10

8

80,0

* Рекомендуемая средняя суточная норма потребления (РССН)

Cодержание минеральных веществ:

Минеральные
вещества

в 100 г продукта, мг

% от РССН*

Калий

182

5,2

Кальций

66

6,6

Магний

53

13,3

Фосфор

144

18

Железо

21

* Рекомендуемая средняя суточная норма потребления (РССН)

На данный момент наша компания выходит с новой маркой «Спанч Боб» в торговые сети.

 

Читал о пользе полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Скажите, пожалуйста, в каких продуктах они содержатся?

Шевченко Иван Акимовичпрофессор, заслуженный деятель науки и образования, ведущий научный сотрудник ФГУ «Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова» Минздравсоцразвития РФ:

Рыба, морепродукты и растительные масла наиболее богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Особенно высоко их содержание в льняном масле (35–65 на 100 г продукта) и печени трески (10–25 на 100 г продукта).

Богат полиненасыщенными жирными кислотами и амарант, причем в амарантовом масле содержится не только Омега-3, но и Омега-6 или линолевая кислота. Этот полезный ингредиент способствует улучшению жирового обмена, оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта, помогает очищать организм от шлаков.

 

Подскажите пожалуйста, почему энергетическая и пищевая ценности ваших продуктов, конкретно завтраков с шоколадом и подушечек с начинкой, не соответствуют друг другу? Вот, например, указана пищевая ценность шариков: белки - 9, углеводы - 66, жиры-18, а калорийность указана 350 ккал. Почему так получается? Или подушечки, у которых указана следующая: белки - 9, углеводы - 46, жиры - 3, а калорийность - 581 ккал. Мне непонятно. Пожалуйста, исправьте это недоразумение.

На упаковке «Подушечки амарантовые с шоколадной начинкой» и «Завтраки амарантовые с белым/темным шоколадом» при печати допущена ошибка в данных по пищевой ценности.
 Правильные данные (внесены на упаковку продукции, произведенной с 23.07.2015):
 
«Подушечки амарантовые с шоколадной/ сливочной начинкой»
Пищевая ценность (средние значения) в 100 г:
Белки – 8,3 г
Жиры - 17,8 г
Углеводы - 62,8 г
Энергетическая ценность - 444 ккал/1850 кДж
5,0 ХЕ
 
«Завтраки амарантовые с белым/темным шоколадом)
Пищевая ценность (средние значения) в 100 г:
Белки 10,0 г
Жиры 18,4 г
Углеводы 59,7 г (не более 5,0 г в пересчёте на сахарозу)
Клетчатка 1,4 г
Энергетическая ценность 1856 кДж/445 ккал
 
 

Здравствуйте! Есть ли в Москве специализированный магазин с вашей продукцией? И если нет, то планируется ли?

Полный список розничных торговых точек, в которых представлена наша продукция, вы можете увидеть на сайте в разделе Где купить, выбрав соответствующий город.

В Москве мы хорошо представлены в магазинах федеральной сети Лента. Что касается специализированных каналов дистрибуции, мы представлены в аптеках "Здоровые Люди", а также в магазине "Моя диета" по адресу: Люблино, ул. Верхние Поля, д. 61, стр. 5.

 

Добрый день!
Заинтересовала ваша продукция, хотели бы включить в ассортимент своего розничного магазина. Находимся в г. Нижний Новгород. Специализация магазина - продукты для здорового питания.

Обратитесь к нам через заявку на партнерство/дистрибуцию нашей продукции, указав свои контактные данные или просто пишите на info@corpdidi.ru.

 

Скажите, пожалуйста, доставляете ли вы заказы через интернет-магазин?

У нас нет своего интернет-магазина,  в московском регионе вы можете заказать нашу продукцию через интернет-магазин "Утконос". Также в регионах наши партнеры имеют возможность осуществлять продажи через собственные интернет-магазины.
Обращайтесь к нам через форму.

 

Подскажите, а что значит: хлебцы, изготовленные методом экструзии? Что это за технология?

Одним из эффективных способов воздействия на биохимические показатели зерновых компонентов является обработка в экструдерах, в которых продукт подвергается действию высокого давления и температуры. Процесс экструзии занимает менее 30 секунд. За это время сырье успевает пройти несколько стадий обработки: тепловую, стерилизацию и обеззараживание, измельчение и смешивание, частичное (до 50% от исходного) обезвоживание, стабилизацию, текстуризацию, экспонирование и профилирование.

    В основе экструдирования лежат три процесса:

  1. температурная обработка кормового средства под давлением;
  2. механохимическое деформирование продукта;
  3. "взрыв" продукта во фронте ударного разряжения.

После тепловой обработки улучшаются вкусовые качества, т.к. образуются различные ароматические вещества и т.д., значительно возрастает активность ферментов в перевариваемости продукта, а также нейтрализация некоторых токсинов и гибель их продуцентов.

Зерно обрабатывают в пресс-экструдере при давлении до 40 атмосфер и температуре до +80°C. После этого из пресс-экструдера выходит вспученный, пористый продукт в виде жгута (стренг) диаметром 20–80 мм, с объемной массой 100–120 г/дм³ и влажностью 4–9%.

В результате такой комплексной обработки получают экструдант с приятным хлебным вкусом и запахом. Как понятно из вышесказанного, при такой уникальной обработке практически улучшается питательная ценность продукта, он практически весь усваивается организмом При экструдировании воздействие высоких температур происходит по длительности 10–12 секунд, за этот период времени витамины не подвергаются разрушению. Экструдант, кроме того, обладает хорошими абсорбирующими свойствами, поэтому он может служить профилактическим средством при желудочно-кишечных расстройствах.

При экструзии под действием температуры и давления происходит глубокое преобразование структуры и свойств питательных веществ, что позволяет производить высококачественный продукт, обладающий следующими свойствами:

  1. улучшаются вкусовые качества за счет однородности состава, устраняется неприятный запах, под действием температуры и давления происходит стерилизация продукта, тем самым, улучшая их санитарный статус;
  2. устраняется или значительно уменьшается влияние антипитательных факторов и их отрицательное воздействие на людей;
  3. в результате экструзии получается более структурированный продукт, специально приспособленный и лучше отвечающий потребностям людей, отрицательный эффект обработке сведен до минимума (деструкция витаминов, жиров и аминокислот) за счет быстроты операции, время прохождения продукта через экструдер составляет 30 секунд, а под воздействием максимальной температуры находится всего 5–6 секунд.

 

Добрый день! Изучила вашу продукцию, много продукции содержит мальтодекстрин, уточните, пожалуйста, из какого сырья производится мальтодекстрин?

Добрый день.
В производстве продукции Корпорации Di&Di используется мальтодекстрин, полученный из кукурузы, кукурузный продукт не содержит глютена.

 

Интересует процентное соотношение мальтодекстрина и экстракта стевии в вашем продукте "Медовая сладость", 250 гр.

Добрый день. Пропорция в "Медовой сладости", безусловно, в большую сторону к мальтодекстрину.

 

***

Уважаемые господа!

Задать вопрос можно, заполнив Форму обратной связи.

С уважением,
Команда Di&Di

Форма обратной связи










Наши преимущества