Артем Брунов: «Огромные ставки кредитования мешают бизнесу развиваться»

Корпорация «Ди энд Ди» приняла участие в конференции «Санкт-Петербург: город для роста малого и среднего бизнеса», которая состоялась 1 июля 2015 года.

Организатором конференции выступил журнал «Эксперт Северо-Запад» при поддержке Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

Какие факторы препятствуют развитию малого и среднего бизнеса? Как стимулировать развитие производства и финансировать инновационные проекты, в том числе в сфере импортозамещения? Как правильно пройти путь от идеи до реалий растущего бизнеса? На эти и другие вопросы ответили участники встречи: представители бизнеса, органов власти, банков и общественных организаций.

Артем Брунов, генеральный директор ООО «Корпорация Ди энд Ди» рассказал, с какими сложностями сталкивается малый и средний бизнес:

— В нашей стране предпринимательство развивается достаточно быстрыми темпами, однако проблема финансирования и кредитования тормозит этот процесс. Ставки кредитования огромны, и все они отражаются в дальнейшем на цене продукции, что затрудняет конкуренцию с зарубежными производителями — особенно с теми, чья продукция не попала под санкции.

Судя по выступлениям других участников, проблема высоких кредитных ставок и коротких сроков погашения — наболевший вопрос для всех отраслей малого и среднего бизнеса.

Конференция «Санкт-Петербург: город для роста малого и среднего бизнеса» стала эффективной площадкой для профессионального общения. В ходе оживленной дискуссии участники выработали конкретные рекомендации, которые лягут в основу стратегии по укреплению и развитию малых и средних предприятий.