8 (800) 333-00-75

Делегация из Китая приехала в Петербург перенять опыт у российских предпринимателей

Ученых заинтересовал топинамбур — продукт, который у нас активно выращивают в Ленинградской области, а далее перерабатывают, делая из него полезные сладости, джемы, соки, добавляя этот натуральный ингредиент в безглютеновые подушечки для завтраков. В рамках визита представители Академии сельскохозяйственных наук Монгольской автономии Китая, а также Государственного проекта Китая по топинамбуру побывали на полях в Гатчине, а также на производстве ООО «Корпорации Ди энд Ди» в Красном селе. Китайцы выразили заинтересованность в совместном продвижении продукции на основе топинамбура на китайском рынке. Для этого несколько образцов продуктов они взяли с собой, чтобы представить своим бизнес-партнерам. «Нам приятно, что российские технологии по выращиванию оригинальных сортов топинамбура, а также технологии производства готового продукта на основе этого сырья интересуют китайских коллег. Без сомнения, это говорит о том, что наш уровень достаточно высок, и предприниматели Петербурга и ЛО, если и не опережают китайских партнеров по рынку, то, как минимум, идут в ногу со временем.  В свою очередь такие мероприятия нам интересны с точки зрения обмена опытом в части создания уникальных условий для развития бизнеса и прихода инвесторов. Мы считаем подобные встречи крайне удобным и продуктивным форматом общения», комментирует Наталья Анушкевич, директор по развитию ООО «Корпорация Ди энд Ди».

Представители китайской делегации также поделились своим опытом по возделыванию этой культуры и производству разнообразных продуктов на основе топинамбура. Так, к примеру, они привезли с собой вино из топинамбура, которое сейчас очень популярно в их регионе. Также коллеги обсудили меры государственной поддержки производителей диабетических и полезных продуктов на основе натуральных ингредиентов.  В свою очередь российские участники рынка отметили, что спрос на продукцию из натуральных ингредиентов в Петербурге и ЛО повышается, поэтому в планах предпринимателей расширять угодья по выращиванию топинамбура. «Мы активно ищем земли и производственные площадки в Ленобласти. В том числе и для расширения производственно-сырьевой базы. «Корпорация Ди энд Ди» уже обладает значительными земельными угодьями для выращивания топинамбура. В планах компании приобретение сх земель на Юге России, под засев и выращивание специализированных злаковых культур, в частности амаранта, который является базовым сырьем для нашего производства, помимо топинамбура и стевии»,  рассказывает генеральный директор ООО «Корпорация Ди энд Ди» Артем Брунов.

Уже в ближайшее время стороны договорились о еще одном визите, на этот раз в расширенном составе, с представителями власти и бизнеса из Китая.

Читайте также

Наши преимущества