На «Агроруси-2015» была представлена продукция из натуральных ингредиентов от «Корпорации Ди энд Ди»

С 22 по 30 августа в Петербурге состоялась выставка-ярмарка «Агрорусь-2015».

Более 1000 отраслевых компаний, фермерских хозяйств и частных предпринимателей представили в «Ленэкспо» инновационные разработки, сельскохозяйственную технику, продукты питания и многое другое.

Активным участником экспозиции выступила Корпорация «Ди энд Ди», которая познакомила посетителей с линейкой продуктов для здорового образа жизни на основе натурального сырья – стевии, амаранта и топинамбура. На коллективном стенде были представлены новые продукты компании - кондитерские товары «Умные сладости» и сухие завтраки «Губка Боб».

«Лейтмотивом этой выставки, без сомнения, стало импортозамещение. Год назад отечественные производители продуктов питания получили уникальный шанс для улучшения своих рыночных позиций. На мой взгляд, наша компания, этим моментом успешно воспользовалась: на рынок выведены новые линейки продукции, осенью мы планируем открыть производство безглютеновых макаронных изделий.  Особые методики производства позволяют сохранить исключительно полезные свойства амаранта, стевии и топинамбура, которые мы используем в нашей продукции, и создать полезные, низкокалорийные и главное — вкусные продукты. Уверен, что в условиях политики импортозамещения такие товары будут особо востребованы потребителями», — рассказал Артем Брунов, генеральный директор ООО «Корпорация Ди энд Ди».

Самый узнаваемый аграрный проект уже более 20 лет является эффективной площадкой для демонстрации достижений малых форм хозяйствования. В дни работы ярмарки продукцию компания также можно было приобрести на стендах. Помимо участия в экспозиции специалисты компании «Ди энд Ди» были экспертами в деловой программе мероприятия. Так, директор по развитию компании Наталья Анушкевич выступила с докладом «Продукты на основе натуральных ингредиентов: формирование рынка и перспективы развития». Представители власти, бизнеса и науки обсудили основные проблемы развития рынка функциональных продуктов питания, аспекты законодательной базы, меры государственной поддержки производства. Эксперты пообщались также о перспективных направлениях развития индустрии, возможностях освоения новых технологий и продвижения их на внутренний рынок.