Продукцию из амаранта, топинамбура и стевии оценили в Петербурге

3 июня открылась 19-я Международная выставка продуктов питания, напитков и оборудования для пищевой промышленности InterFood St.Petersburg.

Впервые на выставке сформирована коллективная экспозиция «Экофуд», где были представлены натуральные, экологически чистые продукты. Активным участником экспозиции выступила Корпорация «Ди энд Ди», которая познакомила посетителей с линейкой продуктов для здорового образа жизни на основе натурального сырья – стевии, амаранта и топинамбура.

«У Петербурга есть огромный потенциал для производства экопродукции. На примере нашей компании могу отметить, что этот рынок растет. Особые методики производства позволяют сохранить исключительно полезные свойства амаранта, стевии и топинамбура и создать полезные, низкокалорийные и главное — вкусные продукты. Уверен, что в условиях политики импортозамещения такие товары будут особо востребованы потребителями», — рассказал Начальник производства «Корпорации Ди энд Ди» Александр Герасимов.

В рамках деловой программы выставки Начальник производства «Ди энд Ди» принял участие в круглом столе «Органик-фуд: за и против». Выступая на мероприятии, он выразил общее мнение экспертов рынка о том, что необходимо как можно скорее принять федеральный закон «О производстве органической продукции».