8 (800) 333-00-75

В России появится производство безглютеновых макаронных изделий

Петербургская «Корпорация Di&Di» займется импортозамещением и в сентябре запустит линию по производству безглютеновых макарон. Для этого предприятие приобрело специализированную линию и переоборудовало цех.

В сентябре под Санкт-Петербургом откроется производство безглютеновых макаронных изделий. Новую для себя нишу решила освоить корпорация Di&Di, уже несколько лет работающая на рынке функциональных продуктов питания.

По словам заместителя генерального директора по производству ООО «Корпорация Ди энд Ди» Александра Герасимова, после запрета импорта безглютеновой продукции данный сегмент рынка остается незаполненным. «Сейчас импортные безглютеновые макароны стоят 200-250 рублей за 250 грамм и в основном это производители из Германии и Италии. Но осталось их на полках отечественных магазинов не так много, и скоро возникнет дефицит. В рамках импортозамещения мы открываем собственное производство безглютеновых макаронных изделий – вермишель, рожки, спираль. Наши изделия будут стоить в разы дешевле за те же 250 грамм. Производство запустим в сентябре, сейчас мы выпустили пробную партию, скоро поставки начнутся в одну из крупнейших федеральных сетей, — сказал Александр Герасимов.

Он отметил, что, помимо перспективного бизнес-направления, это еще и социальный проект. Далеко не новость, что часть населения страны страдает целиакией - хроническим аутоиммунным заболеванием, при котором развивается непереносимость глютена (белка некоторых злаковых культур). Заболевание обнаруживается обычно в раннем детстве, а единственным способом лечения является строгое пожизненное соблюдение диеты, то есть употребление продукции без глютена.

По словам генерального директора ООО «Корпорация «Ди энд Ди» Артема Брунова, в данный момент российские компании только начинают осваивать производство безглютеновой продукции. Ранее она по большей части поставлялась из-за границы. После санкций торговые сети стали обращать внимание на российских производителей, которых пока не так уж и много.

«У России большой потенциал в этой сфере, объем продаж безглютеновых продуктов оценивается здесь примерно в $64 млн, что далеко до уровня продаж в странах Северной Америки и Европы — лидерах потребления. Di&Di за пару лет увеличила объем продаж в 3 раза. В планах – увеличить объем производства вдвое до конца 2015 года и выйти на ежемесячный товарооборот в несколько десятков млн рублей» – сообщил Артем Брунов.

Помимо макаронных изделий Di&Di выпускает и другую продукцию без содержания глютена и сахара. Летом корпорация запустила новую линейку кондитерских изделий «Умные сладости», рассчитанную на диабетиков и людей, ведущих здоровый образ жизни. Здесь применяются натуральные ингредиенты - стевия, амарант, сироп и порошок из топинамбура. Корпорация уже выходит с этой продукцией в торговые сети и планирует в ближайшее время увеличить производство «Умных сладостей» до трети от общего объема выпускаемой продукции.

Александр Герасимов признался, что корпорация Di&Di успешно развивается – разрабатываются новые линейки продукции, увеличивается количество рабочих мест, растет зарплата. Планы компании предусматривают активное расширение производства и сбыта продукции. «В производство вкладываются достаточное большие средства, чтобы оно соответствовало всем санитарно-гигиеническим нормам», — рассказал заместитель руководителя по производству.

«Мы активно ищем земли и производственные площадки в Ленобласти. В том числе и для расширения производственно-сырьевой базы. «Корпорация Ди энд Ди» уже обладает значительными земельными угодьями для выращивания топинамбура. В планах компании приобретение сх земель на Юге России, под засев и выращивание специализированных злаковых культур, в частности амаранта, который является базовым сырьем для нашего производства, помимо топинамбура и стевии».

Читайте также

Наши преимущества