8 (800) 333-00-75

В Петербурге компания Di&Di с сентября запустит производство безглютеновых макаронных изделий

В рамках импортозамещения

Петербургская корпорация Di&Di в сентябре планирует запустить линию по производству безглютеновых макаронных изделий. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщили в компании в четверг.

Планируется, что площадка разместится в Красном селе, где уже базируются другие линии компании. Завод будет выпускать вермишель, макароны рожки и спираль. Для этого компания закупила специализированную линию и переоборудовала цех. Свою продукцию Di&Di намерена поставлять «в одну из крупнейших федеральных сетей», однако в какую – пока не уточняется.

Производство открывается в рамках программы импортозамещения. По словам замгендиректора Александра Герасимова, если зарубежные безглютеновые макароны стоят около 250 рублей за 250 г, то отечественные обойдутся в разы дешевле.

«У России большой потенциал в этой сфере, объем продаж безглютеновых продуктов оценивается здесь примерно в $64 млн, что далеко до уровня продаж в странах Северной Америки и Европы – лидерах потребления», — заявил генеральный директор компании Артем Брунов.

Он добавил, что Di&Di планирует увеличить объем производства вдвое до конца этого года. Ежемесячный товарооборот должен составить несколько десятков миллионов рублей. В планах компании также приобретение земель на Юге России под засев и выращивание специализированных злаковых культур.

Добавим, кроме макарон корпорация выпускает линейку кондитерских изделий без глютена и сахара «Умные сладости». В них используют натуральные ингредиенты – стевия, сироп, порошок из топинамбура и амарант.

Напомним, корпорация Di&Di была создана в 2011 году предпринимателем Михаилом Лейтисом. В начале 2014 года активы компании и бренд приобрели нынешние совладельцы Артем Брунов, Кирилл Кирасиров и Алексей Ермоленко. На Северо-Западе Di&Di – единственная компания-производитель и поставщик натуральных продуктов на основе растительных компонентов. За последний год объемы производства увеличились в пять раз за счет приобретения новых линий и расширения производственных и складских мощностей. Объем продаж за последние пару лет увеличился втрое.

Отметим, часть населения Земли страдает целиакией – хроническим аутоиммунным заболеванием, при котором развивается непереносимость глютена (белка некоторых злаковых культур). Обычно это заболевание обнаруживается в раннем детстве, и единственным способом лечения является строгое пожизненное соблюдение безглютеновой диеты. По данным ПСПбГМУ им. Павлова за 2012 год в России целиакией болели от 3 до 6 млн человек.

http://abnews.ru/2015/08/20/v-peterburge-kompaniya-didi-s-sentyabrya-zapustit-proizvodstvo-bezglyutenovyx-makaronnyx-izdelij/

Читайте также

Наши преимущества