Di&DI

Функциональное Питание

Аллергия на сахар. Её причины, симптомы и диагностика

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Аллергия на сахар очень распространена, ведь сахар – буквально повсюду!
Сахар содержится во многих пищевых продуктах, которые вы едите. Он содержится во фруктах и молоке и добавляется в продукты и напитки, чтобы придать им более приятный вкус. Он также содержится в большинстве десертов и даже таких продуктах, как кетчуп, салатная заправка и лекарства от простуды.

Типы сахарной аллергии

Сахар есть одним из видов углеводов, и он имеет следующие формы:

•    Глюкоза - главный источник энергетических запасов организма.

•    Сахароза - это рассыпчатый или в форме куба белый продукт, что мы добавляем в кофе и используем при приготовлении печенья. Он содержит смесь глюкозы и фруктозы и производится из сахарного тростника или свеклы.

•    Фруктоза - это сахар из фруктов.

•    Лактоза - базовый сахар в молоке и других молочных продуктах.

Логично будет предположить, что типы аллергии на сахар различают в зависимости от аллергена: глюкозы, сахарозы, фруктозы и лактозы.

Симптомы аллергии на сахар

Если у вас сахарная аллергия, то могут возникнуть симптомы после употребления продукта с сахаром в составе. Они включают такие состояния:

•    Крапивница.

•    Спазмы желудка.

•    Рвота.

Важно помнить! Если у вас присутствует серьезная сахарная аллергия, вы можете столкнуться с опасной реакцией, когда вы съедите аллерген. Эта реакция называется анафилаксией. Этот недуг может быть опасен для жизни, если его не лечить сразу!

Некоторые люди могут испытывать серьезную аллергическую реакцию, называемую анафилаксией. Это может быть опасно для жизни. Симптомы включают:

•    Сбивчивое дыхание.

•    Отек в области губ, языка или горла.

•    Хрипы.

Непереносимость сахара либо сахарная аллергия?

Легко ошибиться в идентификации пищевой аллергии и пищевой непереносимости. И аллергия, и нетерпимость могут способствовать появлению симптомов после употребления конкретного продукта, в данном случае сахара.

Пищевая аллергия возникает, когда ваша иммунная система ошибочно принимает белки в определенных продуктах в качестве опасных «захватчиков», таких как вирусы или бактерии. Он запускает атаку, вызывая выброс химических веществ, которые провоцируют симптомы аллергии, такие как крапивница или одышка.

Только небольшое количество продуктов вызывают большинство пищевых аллергий. Главные из них включают:

1.    Арахис и орехи.

2.    Моллюски.

3.    Яйца.

4.    Молоко.

Истинная сахарная аллергия встречается редко. Сахарная непереносимость встречается чаще. Около 65 процентов людей имеют, по крайней мере, "легкие" проблемы с перевариванием лактозы.

Важно помнить! Люди, что страдают аллергией на молоко, не реагируют на сахар в молоке. Они реагируют на белок в нем. В отличие от аллергии, нетерпимости или чувствительности к сахару не связаны с ответом иммунной системы. Вместо этого у вашего организма возникают проблемы с перевариванием сахара. Например, люди с непереносимостью лактозы не могут переваривать лактозу в молоке.

Лечение

После того, как диагноз аллергии на сахар у вас подтвержден, вам необходимо сразу же начать лечение. Первый шаг – диета. Вы должны приучиться внимательно изучать этикетки всех продуктов, что намереваетесь употребить!

Если у вас аллергия на сахар, вам нужно избегать всего, что содержит его, в том числе:

•    Безалкогольные напитки и фруктовые соки.

•    Сиропы, джемы и желе.

•    Десерты, такие как печенье, конфеты, мороженое, пирожные и конфеты.

•    Крупы, крекеры и некоторые виды хлеба.

•    Арахисовое масло.

•    Многие виды подсластителей.

•    Мед.

Если у вас непереносимость лактозы, держитесь подальше от этих молочных продуктов:

•    Молоко и сливки.

•    Масло.

•    Сыр.

•    Мороженое, шербет.

•    Пудинг.

•    Сливочные супы и соусы.

•    Йогурт.

Если вам нужно избегать сахара, но вы любите сладкий чай или кофе, попробуйте один из этих заменителей сахара в качестве альтернативы:

1.    Аспартам.

2.    Сахарин.

3.    Сукралоза.

4.    Стевия.