Di&DI

Функциональное Питание

Польза оливкового масла

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)
С древних времен ходят множество легенд о пользе оливкового масла, не зря его называли «жидким золотом». Оно является кладезю полезных для организма веществ, содержит большое число витаминов, минеральных веществ.
Это крайне полезный продукт, который в средиземноморской кухне используется практически во всех блюдах. Это продукт, который улучшает состояние сердца, предотвращает и защищает желудок от хеликобактер, улучшает и контролирует уровень сахара в крови, обладает противосполительным действием, позволяет людям долго жить. Химические вещества, которые содержаться в оливковом масле : Омега 3 жирные кислоты, липопротеиды высокой плотности и др.

Свойства антиоксиданта.


Оливковое масло обладает мощными свойствами антиоксиданта, оно защищает организм от вредных веществ, выводит их из организма. Гидрокситирозол и олеуропеин, именно эти химические элементы придают маслу антиоксидантные свойства. Предостерегают организм от множества заболеваний сердца, рака и других органов человека.


Оливковое масло также обладает противовоспалительным эффектом.


Олеиновая кислота имеет огромную ценность, оно сокращает число воспалений в организме при приеме оливкового масла. Ее действие схоже с действием препарата ибупрофен.(10% дозы ибупрофена равно с 50 граммами масла).


Еще одно полезное свойство – антибактериальное.


При приеме масла организм очень хорошо очищается. Риски заражения сальмонеллой и листерией существенно уменьшается. Вещества, которые содержаться в нем имеют отличное бактерицидное действие.

При приеме масла в совокупности с правильным питанием считается очень полезным. При потреблении масла каждый день человек получает полезные вещества, жиры и витамины, необходимые для организма. Посредством этого улучшается общее состояние и здоровый сон.

Работа сердца. Нормализация сердечно-сосудистой системы, снижение артериального давления было замечено при систематическом употреблении. Прием антигипертензивных препаратов снижается до 47%.

Риск инсульта. Большое количество исследований показывает, что существенно снижается риск инсульта. Существенно уменьшает риск внезапной смерти потребление оливкового масла в необходимом количестве.

Рак. Средиземноморские страны уступают уровню заболеванию рака по всему миру. Что связано с тем, что их пище присутствует ежедневное употребление в пищу оливкового масла. Снижение развития раковых клеток огромный плюс приема. Что является научно доказанным.

Работа мозга. Помогает масло и в защите от болезни Альцгеймера. Оно убирает белковые отложения, что предотвращает дальнейшее развитие болезни. Люди в чей жизни присутствует повышенная умственная нагрузка необходимо употребление оливкового масла.

Стоит отметить что, конечно же во всем присутвует мера. В одной столовой ложке содержится 121 калория, однако это является суточной нормой. Нужно выбирать масло холодного отжима, исключительно натуральное, без примесей.