Di&DI

Функциональное Питание

Кексы для желающих похудеть и диабетиков

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
24.10.2018
Эти кексы могут съесть любители выпечки, мечтающие похудеть и диабетики. Если заменить муку из пшеницы мукой из овса, гречки, льна или кукурузы, то калорийность кексов уменьшится на 30%.

И так как сахарный песок здесь заменен стевией, то аппетитные пряные кексы смогут употреблять те, кто болеет диабетом.



Ингредиенты:

  • стевия (по вкусу);
  • яблоки (200 г);
  • сливочное масло (30 г);
  • яйца куриные (3 штуки);
  • сода (пол ч. ложки);
  • столовый уксус (пол ч. ложки);
  • кардамон молотый (по вкусу);
  • молотое льняное семя (1 щепотка);
  • изюм (30 г);
  • соль (по вкусу);
  • овсяная мука (180 г).

Промываете изюм без косточек, всыпаете его в стакан с кипятком. Можете заменить изюм другими сухофруктами, для примера, курагой. Яблоки очищаете, вырезаете сердцевину с косточками, делаете пюре в блендере.


После отделяете белки от желтков. Белки ставите в холодильник. Объединяете вместе желтки, яблочное пюре. Туда же добавляете растопленное, но несколько остывшее сливочное масло, молотые семечки льна. Смешиваете в ложке соду и уксус, выливаете в смесь.


Просеиваете овсяную муку, добавляете в смесь, перемешиваете. Всыпаете изюм. Далее сбиваете белки в миксере, вливаете в тесто. Сразу же заливаете тесто в формочки для выпечки кексов. Тут же ставите в духовку, нагретую до 180°C. Оставляете выпекаться 35-45 минут.


Автор: Корпорация Di&Di