Di&DI

Функциональное Питание

Статьи

Здоровое питание: основы и принципы
Здоровое питание – это образ жизни, мышления. Можно назвать это культурой питания. Как и каждая другая культура, она имеет свои базовые положения (основы) и правила (принципы).
Из чего сделать скраб для тела
Скраб – один из лучших способов привести в порядок кожу. Совсем не обязательно тратить большие деньги для покупки готовых скрабов в магазинах, тем более, не факт, что купленный скраб подойдет для вашей кожи
Продукты, придающие силы и поднимающие настроение
Весна и осень – это традиционное время для разного рода депрессий. Иногда и зимой холодная погода вводит в хандру и уныние.
Что будет если есть овсянку каждый день?
Что будет если есть овес ежедневно?
Какие витамины нужны ребенку?
Большинство родителей слышали о том, что малышам обязательно нужно употреблять витамины, однако не многие знают, как их правильно принимать, и какие именно нужны питательные элементы.
Вред сахара для организма человека
Статья расскажет о вреде сахара на организм человека.
Сладкая жизнь с пользой для здоровья

Все газеты и интернет издания пестрят статьями о правильном и здоровом питании. А каждая телепередача так и твердит о вреде сахара. Но если исключить этот не совсем полезный, хоть и, безусловно, приятный продукт, то, как добавить в жизнь сладости?

Амарант- сорняк будущего

Амарант. Без Глютена.

Топинамбур - в чем его польза?

Польза топинамбура. Как вырастить.

Здоровый образ жизни – это комплекс правил, придерживаясь которых человек способен дольше сохранять активность и хорошее самочувствие.

Важнейший элемент здорового образа жизни — здоровое питание. От сбалансированной пищи и входящих в рацион витаминов и микроэлементов зависит правильная работа всех систем организма и наше здоровье в целом.


Продукты «Корпорации Di&Di»  отличаются не только диетическими и лечебно-профилактическими свойствами, но и высокими вкусовыми качествами. Они полезны всем, кто заботится о своем здоровье и хочет сохранить молодость и красоту.

Основные ингредиенты продуктов (стевия, амарант и топинамбур) обладают повышенной биологической ценностью и при добавлении в рацион человека делают питание функциональным.

Что такое функциональное питание?


Многие сравнивают функциональные продукты с едой космонавтов.


Понятие «функционального питания» подразумевает наличие в составе продуктов ценных и редких элементов, которые обладают высокой биологической активностью, положительно влияют на иммунитет, предупреждают заболевания и укрепляют общий физический и эмоциональный фон организма. Впервые продукты функционального питания появились в Японии в середине XX века.


Какие продукты могут считаться функциональными?


Прежде всего, они природного происхождения. Но не всякий натуральный продукт — функционален: он должен получить научное доказательство своей пользы. При этом функциональные продукты не считаются лекарствами или БАДами, это традиционные пищевые формы, в состав которых входят аминокислоты, пептиды, протеины, витамины, молочнокислые бактерии, жирные ненасыщенные кислоты, минералы, пищевые волокна и антиоксиданты.


Функциональными называют продукты, приготовленные из натуральных ингредиентов, которые своевременно и полностью удовлетворяют все физиологические потребности организма в основных питательных веществах. Это однородная, легко усваиваемая, обогащенная натуральными элементами пища. Многие сравнивают ее с едой космонавтов.


К функциональным продуктам относятся и продукты на основе амаранта, стевии и топинамбура. Они обладают антиканцерогенными, антиоксидантными, противовоспалительными свойствами, снижают уровень холестерина и сахара в крови, повышают иммунитет, помогают работе сердца и желудочно-кишечного тракта.


Полезные, низкокалорийные, вкусные продукты функционального питания могут и должны стать неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона. 


У вас появились вопросы?


  • Какие функциональные продукты показаны для достижения тех или иных лечебных целей?
  • В какой пропорции с обычной пищей их лучше употреблять, чтобы организм получил необходимую суточную норму питательных веществ?
  • При каких заболеваниях их следует принимать с осторожностью?

Обо всем этом лучше проконсультироваться с врачом. Корпорация Di&Di сотрудничает с ведущими специалистами — диетологами и эндокринологами, которые готовы ответить на все ваши вопросы.