Di&DI

Функциональное Питание

Статьи


Польза оливкового масла
С древних времен ходят множество легенд о пользе оливкового масла, не зря его называли «жидким золотом». Оно является кладезю полезных для организма веществ, содержит большое число витаминов, минеральных веществ.

Мясо и овощи на страже похудения
Во время похудения очень важно выбрать правильную диету, которая не только позволит сбросить лишние килограммы, но и также не скажется на здоровье.

Рисовая диета для похудения
Рисовая диета — это не только диета для потери веса, но и очищение организма. Речь идет о краткосрочной диете, при которой несколько дней едят в основном рис, постепенно добавляя к нему определенные диетические продукты. Рис способствует выведению вредных веществ из организма и оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.

Похудение и оздоровление с умом
Все хотят быть стройными, красивыми и здоровыми. При современном темпе жизни, изобилии продуктов, доступности и скорости получения информации многие все равно имеют проблемы с фигурой или со здоровьем.

"Суперпродукты". Полное руководство по концепции питания. Описание полезных свойств продуктов
Каковы они, какие преимущества несут для нашего здоровья? Как интегрировать их в наш повседневный рацион?

Аллергия на сахар. Её причины, симптомы и диагностика
Аллергия на сахар очень распространена, ведь сахар – буквально повсюду!

Низкокалорийный березовый сахар
В дополнение к меду, стевии и сиропам, это одна из альтернатив низкокалорийных натуральных сахаров.

Здоровое питание: основы и принципы
Здоровое питание – это образ жизни, мышления. Можно назвать это культурой питания. Как и каждая другая культура, она имеет свои базовые положения (основы) и правила (принципы).

Из чего сделать скраб для тела
Скраб – один из лучших способов привести в порядок кожу. Совсем не обязательно тратить большие деньги для покупки готовых скрабов в магазинах, тем более, не факт, что купленный скраб подойдет для вашей кожи

Здоровый образ жизни – это комплекс правил, придерживаясь которых человек способен дольше сохранять активность и хорошее самочувствие.

Важнейший элемент здорового образа жизни — здоровое питание. От сбалансированной пищи и входящих в рацион витаминов и микроэлементов зависит правильная работа всех систем организма и наше здоровье в целом.


Продукты «Корпорации Di&Di»  отличаются не только диетическими и лечебно-профилактическими свойствами, но и высокими вкусовыми качествами. Они полезны всем, кто заботится о своем здоровье и хочет сохранить молодость и красоту.

Основные ингредиенты продуктов (стевия, амарант и топинамбур) обладают повышенной биологической ценностью и при добавлении в рацион человека делают питание функциональным.

Что такое функциональное питание?


Многие сравнивают функциональные продукты с едой космонавтов.


Понятие «функционального питания» подразумевает наличие в составе продуктов ценных и редких элементов, которые обладают высокой биологической активностью, положительно влияют на иммунитет, предупреждают заболевания и укрепляют общий физический и эмоциональный фон организма. Впервые продукты функционального питания появились в Японии в середине XX века.


Какие продукты могут считаться функциональными?


Прежде всего, они природного происхождения. Но не всякий натуральный продукт — функционален: он должен получить научное доказательство своей пользы. При этом функциональные продукты не считаются лекарствами или БАДами, это традиционные пищевые формы, в состав которых входят аминокислоты, пептиды, протеины, витамины, молочнокислые бактерии, жирные ненасыщенные кислоты, минералы, пищевые волокна и антиоксиданты.


Функциональными называют продукты, приготовленные из натуральных ингредиентов, которые своевременно и полностью удовлетворяют все физиологические потребности организма в основных питательных веществах. Это однородная, легко усваиваемая, обогащенная натуральными элементами пища. Многие сравнивают ее с едой космонавтов.


К функциональным продуктам относятся и продукты на основе амаранта, стевии и топинамбура. Они обладают антиканцерогенными, антиоксидантными, противовоспалительными свойствами, снижают уровень холестерина и сахара в крови, повышают иммунитет, помогают работе сердца и желудочно-кишечного тракта.


Полезные, низкокалорийные, вкусные продукты функционального питания могут и должны стать неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона. 


У вас появились вопросы?


  • Какие функциональные продукты показаны для достижения тех или иных лечебных целей?
  • В какой пропорции с обычной пищей их лучше употреблять, чтобы организм получил необходимую суточную норму питательных веществ?
  • При каких заболеваниях их следует принимать с осторожностью?

Обо всем этом лучше проконсультироваться с врачом. Корпорация Di&Di сотрудничает с ведущими специалистами — диетологами и эндокринологами, которые готовы ответить на все ваши вопросы.